Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них

ВОПРОС
ОТВЕТ
Кто имеет право на бесплатное питание?
Организовано льготного питания  для  следующих категорий граждан:
– всем обучающимся 1-4 классов;
– из многодетных  и малоимущих семей;
–– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;
Как подать заявление на бесплатное питание?
Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию:
- заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными
Каковы основания для прекращения льготного питания?
Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:
  1.  выбытие обучающегося из образовательного учреждения;
  2. истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности;
Кто контролирует качество питания?
На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.
       Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.
         Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.
Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются компенсацией?
   
Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому,  получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте.
Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей).
Заявление о выплате денежной компенсации подается ежегодно до 01 сентября на имя директора школы.
Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых
·         Ø Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
·         Ø Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
·         Ø Плодоовощная продукция с признаками порчи.
·         Ø Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
·         Ø Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
·         Ø Непотрошеная птица.
·         Ø Мясо диких животных.
·         Ø Яйца и мясо водоплавающих птиц.
·         Ø Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
·         Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
·         Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
·         Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
·         Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
·         Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
·         Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
·         Простокваша-“самоквас”.
·         Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
·         Квас.
·         Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
·         Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
·         Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
·         Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
·         Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
·         Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
·         Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
·         Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
·         Ядро абрикосовой косточки, арахис.
·         Газированные напитки.
·         Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
·         Жевательная резинка.
·         Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
·         Карамель, в том числе леденцовая.
·         Закусочные консервы.
·         Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
·         Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
·         Окрошки и холодные супы.
·         Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
·         Яичница-глазунья.
·         Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
·         Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

ИНФОРМАЦИЯ

Народный фронт

 

Работа с детьми с ОВЗ

 

2023 год педагога и наставника

 

#МЫ ВМЕСТЕ

 

Всероссийский экологический
диктант

 

 

 Горячее питание

 

  

 ВПР

 

 

 ЕГЭ-2024

 

ГИА-9-2024

 

 

 Центр"Точка роста"

 

 

 Программы 

 

План работы Отдела образования

 

 

 Родителям 

 

 

 навигатор.дети

 

Персональные данные - Дети

 

Приоритетный национальный проект Образование 

 

Обращения граждан

 

Информация по сайту Госуслуги

  

Год памяти и славы 2020

   

Донмолодой.рф

   

Самбекские высоты в 3D

   

Живунадону.рф

 

Витрина закупок РО

 

Единый номер помощи
по вопросам COVID-19

 

Национальныепроекты.рф

 

Навигатор дополнительного образования РО

 

Семейные приемные ВОРДИ

 

Телефон доверия

 

Контактная информация:
 347027, Ростовская область, Белокалитвинский район, п.Синегорский, ул.М.Горького, 24
 Руководитель: Дзюбанова Анжелика Викторовна
 Телефон: 8 (863 83) 5-27-51
 E-mail: mbousosh14bk@yandex.ru
 
Режим работы:
 понедельник-четверг: с 9:00 до 18:00
 пятница: с 9:00 до 17:00
 перерыв: 13:00 до 13:48

 

Яндекс.Метрика
© Отдел образования Администрации Белокалитвинского района 2009- 2024

Политика конфиденциальности

Сделано с в ООО "Проводник"